SIAK -- PT Telkom mewarning pemilik TV kabel yang ada di kabupaten Siak, mereka diminta membuka kabel yang berada ditiang milik PT telkom tersebut.

"Sebab berdasarkan dari survey yang telah dilakukan oleh pihak telkom  dilapangan bahwa pada tiang telkom milik PT Telkom terdapat jaringan TV kabel,"tegas GM Wilter Riau daratan  Nugroho setio budi melalui Cabang Siak Sucipto saat rapat diruang pucuk rebung yang dipimpin oleh Asisten Sekretariat Daerah Kabupaten Siak Dr H Fauzi Asni didampingi Mandiangin Ibrahim setempat Kaharudin S Apa MSi, Rabu 7 September 2016.

"Karena sehubungan dengan surat pemberitahuan yang telah kami layangkan kepada Pimpinan PT Siak Istana Vision TV kabel  berharap agar pemiliknya  dapat melakukan pembersihan dan pembongkaran jaringan TV kabel yang terdapat pada tiang telpon milik  PT Telkom," tegasnya lagi.

Pihaknya berharap pemilik TV Kabel bisa memaklumi apa yang disampaikan pihaknya, pihak TV Kabel diminta sesegera mungkin memindahkan kabel mereka, karena dalam waktu dekat pihak PT Telkom akan melakukan perawatan terhadap tiang-tiang yang ada.

"Sesegera mungkin, karena dalam waktu dekat kita akan melaksanakan kegiatan perawatan dan pembenahan sarana telkomunikasi secara menyeluruh diwilayah Riau daratan,"pungkasnya.**(jas)