• Sekretaris Disnakertrans Kota Dumai, MT Parulian Siregar SE didampingi Kabid Pelatihan dan Produktivitas Raisman SE dan Kasi pengawasan keselamatan kerja, Irwan berfoto bersama dengan peserta pelatihan P3K

DUMAI -- PT. Dulta Jaya Internasional (DJI) bekerjsama dengan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Dumai mengelar Training Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan (P3K) bagi pekerja perusahaan. Kegiatan yang dijadwalkan berlangsung selama tiga hari dari 24-26 Agustus 2016, secara resmi dibuka oleh Sekretaris Disnakertrans Kota Dumai MT. Parulian Siregar SE di gedung gerakan Pramuka Kota Dumai Jalan Kesehatan Kecamatan Dumai Timur, Rabu 24 Agustus 2016.

Perusahaan merupakan tempat dimana terdapat tenaga kerja bekerja dan adanya bahaya kerja serta memiliki resiko untuk terjadinya kecelakaan kerja. Oleh karena itu, sangat perlu adanya P3K yang didukung oleh petugas yang memiliki pengetahuan dan keterampilan P3K. Pengetahuan dan keterampilan bagi petugas P3K di perusahaan dan pekerja sangat penting sehingga dalam menangani kasus kecelakan kerja dapat dilakukan dengan baik. 

Sekretaris Disnakertrans Kota Dumai, MT Parulian Siregar SE menyebutkan bahwa pihaknya siap membantu pelaksanaan pelatihan P3K tidak hanya kepada perusahaan tetapi juga kepada masyarakat. Sebab P3K erat kaitannya dengan Undang-undang No. 1 tahun 1970 tentang Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).
 
Menurut Parulian, aspek keselamatan sangat dibutuhkan dalam kelancaran proses produksi perusahaan. "Aspek keselamatan sangat dibutuhkan dan sudah menjadi kebutuhan dasar,"tegasnya.
 
Dijelaskan, pemerintah sangat memperhatikan aspek keselamatan masyarakat. Bahkan, Pemerinta Kota (Pemko) Dumai sudah berulangkali menerima sertifikat Zero Accident dari Pemerintah Pusat. Hal tersebut diperoleh lantaran Pemko Dumai sangat perduli dan memperhatikan aspek keselamatan dan kersehatan kerja (K3) di Kota Dumai.

Terakhir, Parulian mengucapkan terimakasih kepada PT. Dulta Jaya Internasional yang telah menyelenggarakan kegiatan pelatihan P3K bagi pekerja perusahaan di Dumai. "Saya berharap, hasil dari pelatihan P3K ini nanti dapat diaplikasikan dan peserta hendaknya dapat mengikuti pelatihan ini dengan serius dan sungguh-sungguh,"pintanya.