• Ucok Muktar

BAGANSIAPIAPI -- Anggota DPRD  kabupaten mengajak kepada elemen masyarakat, simpatisan dan partai politik lainnya untuk agar bisa mengendalikan hawa politik atau mengkondusifkan situasi jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) hingga pada perhelatan Pilkada.

Demikian hal itu diminta anggota DPRD Rohil, Ucok Mukhtar mengingat proses perjalanan Pilkada sedang berjalan sampai Desember mendatang.

Ucok Mukhtar meminta agar dalam Pilkada tidak ada istilah untuk saling menjelekkan ataupun menjatuhkan pasangan lain. “Pilkada ini  harus diciptakan suasana yang tidak lepas dari kontrol diri ataupun kelompok yang bersinergi membangun untuk Rohil, jangan saling memecah belahkan,” pesan Politisi Gerindra.

Oleh sebab itu, lanjut Ucok Mukhtar, bila terjadi isu-isu miring agar disikapi dengan bijaksana. ”Jangan sampai dari isu iring tersebut menyebar fitnah sehingga saling menjatuhkan,” kata Ucok Mukhtar.

Ditambahkannya, di Indonesia sendiri telah mengajarkan hidup berdemokrasi, maka ikuti aturan main agar dikemudian hari tidak terjadi urusan hukum yang berdampak kepada nama Rohil sendiri. “Tetap jaga nama dan marwah Rokan Hilir di daerah luar kabupaaten, jangan ajang Pilkada menjadi coreng buruk kepada kita,” ucapnya mengingatkan.

Kepada masyarakat jangan mudah terprovokasi dan pilihlah pasangan yang benar-benar ingin memilihnya karena hati nurani dan nawaitu sendiri. “Jangan ikut-ikutan memilih namun juga harus dipikirkan untuk masa lima tahun kedepan yang diberikan calon pemimpin,” tutur Ucok Mukhtar.**(Adv/Us)