• Kafilah Kabupaten Bengkalis didampingi ketua LPTQ Kabupaten Bengkalis, H Arianto dan beberapa official berfoto bersama usai pemberangkatan oleh Penjabat Bupati Bengkalis di Balai Kerapatan Wisma Sri Mahkota, Senin malam (9/11/2015).

BENGKALIS -- Kafilah Kabupaten Bengkalis yang akan mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Provinsi Riau ke 34 di kabupaten Siak, secara resmi dilepas oleh Penjabat Bupati Bengkalis H Ahmad Syah Harrofie, Senin 9 Nopember 2015 malam.

Bertempat di Balai Kerapatan Wisma Sri Mahkota Bengkalis, kegiatan pemberangkatan kafilah tersebut dimulai dengan pembacaan Qur'an oleh qoriah nasional Yossi Okta dan Femti Nanda Putri. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan Syarhil Qur'an. Dimana penampilan sejumlah kafilah ini sengaja ditunjukkan untuk menguji dan melihat langsung kesiapan para peserta.

"Kalau melihat penampilan pembacaan Al-Qur'an dan Syarhil tadi, Insya Allah kita akan mendapatkan prestasi yang cukup baik. Terlebih lagi kesemuanya merupakan anak jati Kabupaten Bengkalis" ujar Pj Bupati dalam sambutannya saat itu.

Hal ini, lanjutnya yang patut di banggakan. Karena para peserta bukan lagi 100 persen, tetapi 1000 persen produk lokal alias No Import. "Umpama ungkapan Rangga Umara dalam kata bijaknya mengatakan 'Bila telur dipecahkan oleh kekuatan luar, kehidupan akan di dalamnya akan ikut berakhir. Tetapi apabila telur itu dipecahkan oleh kekuatan  dalam, berarti kehidupan baru telah lahir," ungkap Pj Bupati.

Oleh karena itu, pemerintah daerah Kabupaten Bengkalis komit untuk menggunakan hasil pembinaan sendiri yang dilakukan selama ini saja. Tidak perlu mengandalkan kafilah dari luar daerah untuk membanggakan Negeri Junjungan.