PELALAWAN -- Tujuh remaja asal Kabupaten Pelalawan akan berpartisipasi mengikuti pertemuan Forum Anak Riau yang akan digelar di Kabupaten Siak. Event ini dimulai 1-3 Mei mendatang.

"InsyaAllah anak-anak yang akan ikut Forum Anak Riau di Siak itu akan dilepas,"jelas Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (BP3AKB) Kabupaten Pelalawan Harkat saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu 27 April 2016.
 
Tujuh remaja yang diantaranya merupakan pelajar itu sebut Harkat, 4 diantaranya mewakili Kecamatan Pangkalan Kerinci dan 3 lainnya dari kecamatan yang berbeda. "Pertemuan Anak Riau ini diharapkan memberikan warna positif bagi anak-anak kita. Tentu sekembalinya dari forum itu banyak hal positif yang didapat dan bisa ditularkan ke dalam forum Anak yang telah ada di kecamatan,''paparnya.
 
Apalagi sambung Harkat, Forum Anak merupakan wadah perkumpulan anak pintar dan kreatif tiap kecamatan. ''Ada sisi positif lainnya dengan agenda dan dibentuknya Forum Anak ini, baik tingkat kecamatan, kabupaten, Provinsi hingga tingkat nasional. Yakni, bertujuan menekan dan mengurangi kenakalan remaja, pornografi dan narkoba,''ungkapnya. 

Disebutkannya, kegiatan Forum Anak juga dirangkai dengan kegiatan keagamaan wirid remaja, serta ajang sosialisasi berbagai kebijakan untuk memajukan anak bangsa.**(ham)