• H Arsyadjuliandi Rachman

TEMBILAHAN -- Gaungriau.com -- Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman telah mengusulkan tiga nama yang berasal dari pejabat eselon II di jajarannya untuk jadi kepala daerah sementara (Penjabat) di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).

Pria yang akrab disapa Andi Rachman ini menjelaskan, bahwa pihaknya mempersiapkan Penjabat (Pj) kepala daerah Inhil dikarenakan daerah yang berjuluk sebagai Negeri Hamparan Kelapa Dunia tersebut akan ditinggal cuti oleh bupati dan wakil bupatinya yang maju Pilkada Inhil 2018, yakni Bupati Inhil HM Wardan dan Wabup Inhil Rosman Malomo.

"Penjabat sudah disiapkan tiga nama dari pejabat eselon II Pemprov Riau," ungkap Andi Rachman di Tembilahan, Inhil, Riau, Senin 29 Januari 2018.

Kendati demikian, Andi masih merahasiakan siapa tiga nama yang diusulkannya itu. Ia hanya memastikan bahwa proses pengusulannya tengah berproses di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Jika ditelisik kembali, pejabat eselon II Pemprov Riau yang berasal dari Inhil diantaranya Fahmizal Usman dan Jonli.

"Rahasia donk, tunggu saja. Yang jelas sedang diusulkan dan proses di Kemendagri," tuturnya.**(mcr)