Gaungriau.com (TEMBILAHAN) -- Wakil Bupati Inhil H Samsudin Itu, meminta kepada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat yang melakukan pengurusan administrasi kependudukan. Karena pada dasarnya, Aparatur Sipil Negara (ASN) adalah pelayan masyarakat.

Ungkapan itu disampaikan oleh yang bersangkutan dalam Sidak, Senin, 14 Oktober 2019. Kegiatan Sidak terkesan mendadak tanpa pemberitahuan terlebih dahulu kepada OPD yang bersangkutan.

Dalam kesempatan tersebut Wabup berdialog dengan warga, dan meninjau sistem perekaman data kependudukan. "Sekali lagi saya tekankan, berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," tegas Wabup.

Untuk itu menurut Wabup, kalau pelayanan yang diberikan asal- asalan, diminta kepada warga untuk melaporkan secara langsung. Pemkab tidak segan untuk mengganti pejabat yang tidak becus dalam bekerja.

"Masih banyak ASN yang punya kemampuan dan mau untuk bekerja. Yang tidak becus, akan kita ganti dengan yang lain," ujar SU biasa ia disapa.

Diakhir Sidak, Wabup juga sempat berdialog langsung dengan KadisDisdukcapil Ahmad Ramani dan Sekretaris Nursal di ruangan Kadis.**(suf)