• Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarni Amril menerima penghargaan Anugerah Baiduri ke-9 dari organisasi Perempuan Riau Bangkit Foundation (PRBF) Provinsi Riau, di Ballroom Grand Central Hotel, Selasa 20 Desember 2016.

PEKANBARU -- Anugerah Baiduri adalah sebuah bentuk penghargaan dari organisasi Perempuan Riau Bangkit Foundation (PRBF) Provinsi Riau, yang diberikan kepada kaum hawa atas prestasi, karya dan dedikasi yang telah dilakukan perempuan dalam meningkatkan dan mengharumkan derajatnya.

Pada tahun ini, acara penyerahan anugerah baiduri kembali digelar oleh PRBF Provinsi Riau, dibawah binaan Hj Septina Primawati Rusli, dipusatkan di Ballroom Lantai II, Hotel Grand Central, Jalan Sudirman, Pekanbaru. Selasa 20 Desember 2016.

Dalam pergelaran kali ini, sebanyak 9 perempuan “hebat” menerima anugerah baiduri. Satu diantara sembilan penerima anugerah tersebut, yakni Kasmarni Amril, isteri dari Bupati Bengkalis Amril Mukminin.

Beliau menerima penghargaan Anugerah Baiduri dalam bidang Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Pertama Daerah Komunitas Adat Terpencil.

Penghargaan ini diberikan karena ketekunannya sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis dalam membina masyarakat adat komunitas terpencil dan lingkungannya.

Mantan Camat Pinggir  ini mengaku senang, bangga sekaligus bersyukur kepada Allah Swt., atas penghargaan yang diraihnya. "Siapapun bisa berprestasi, yang penting jangan menyerah dan putus asa," katanya.

Pada kesempatan tersebut juga disejalankan dengan Peluncuran buku “Biografi Perempuan” Provinsi Riau sempena Hari Ibu ke-88 sekaligus Anugerah Baiduri ke-9, sekaligus penyerahan bantuan bagi dhu’afa sebagai tulang punggung keluarga.