PELALAWAN -- Hingga hari ini, Senin 4 April 2016 penunjukan Sekda Pelalawan H.Tengku Mukhlis MSi oleh Provinsi untuk menjabat sebagai Plh Bupati Pelalawan belum turun.

Sementara itu, jabatan kepemimpinan HM Harris sebagai Bupati Pelalawan periode 2011- 2016 akan berakhir pada Kamis 7 April 2016.

"Ya hasil komunikasi Kita dengan pihak Provinsi Riau, Besar kemungkinan Sekda H Tengku Mukhlis MSi, akan menjabat sebagai Plh Bupati Pelalawan. Namun Sk nya hingga hari ini belum turun," papar Novri Wahyudi Kabag Tapem Setdakab Pelalawan kepada Gaungriau.com, Senin 4 April 2016.

Dikatakan Novri, berapa lama batas penunjukan Plh nantinya akan sangat bergantung kepada keputusan pusat. "Jelasnya pelantikan Bupati dan Wabup terpilih Kabupaten Pelalalwan yang dijadwalkan bersama Kabupaten Rohul pada tanggal 19 April 2016 tidak akan berubah. Untuk tempat pelantikan, Provinsi Riau belum bisa memberitahukannya dikarenakan tempaat bisa berubah," terangnya.

Novri juga menyebutkan, pada Rabu 6 April 2016, Pemerintah Kabupaten Pelalawan dan Rohul akan diundaang ke Provinsi Terkait pembahasan pelantikan Bupati dan Wabup terpilih.

"Ya Kita Rabu Besok diundang untuk pembahasan pelantikan Bupati dan Wabup terpilih. Jadi mungkin semuanya bisa dijelaskan pada Rabu besok," ungkapnya.**(ham)