TEMBILAHAN -- Harga cabe merah di Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau mengalami penurunan drastis.
Ungkapan tersebut disampaikan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Inhil Eddiwan Shasby kepada kepada wartawan Senin 1 Februari 2016 di ruang kerjanya.
Sebelumnya harga cabe merah dipasaran sekitarvRp 60000 /kg, kini menurun menjadi Rp 38000 /kg. Untuk bawang merah mengalami penurunan dari Rp 35000 /kg menjadi Rp 25000 /kg.
Sedangkan untuk beras, lanjutnya, hanya beras lokal jenis karya saja yang mengalami kenaikan. Namun kenaikan harga yang terjadi pada beras lokal tersebut tidak signifikan dari Rp 10000 /kg naik menjadi Rp 12000 /kg.
Sedangkan untuk daging, mantan Kadis DKPP Inhil ini menyatakan masih normal dimana harga daging sapi masih Rp 120000 /kg, ayam kampung Rp 70000 /Kg dan ayam ras Rp 30000 /kg.
"Pemantauan harga ini terus kita lakukan setiap hari, dan akan kita laporkan kepada pak Bupati," tukasnya.**(suf)



