PEKANBARU -- Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi SSi menghadiri apel gelar pasukan operasi lilin siak tahun 2015 dalam rangka pengamanan natal 2015 dan tahun baru 2016 di halaman SPN, Rabu 23 Desember 2015.

Bertindak sebagai inspektur upacara, Kapolda Riau Brigjen Pol Drs Dolly Bambang Hermawan. Kegiatan ini dihadiri juga oleh Plt Sekdaprov Riau M Yafiz, Danrem 031/WB Nurendi, Kepala Jasa Raharja, Forkpopimda Riau.

Wakil Walikota menyampaikan dalam perayaan natal tahun 2015 dan tahun baru 2016 pihak kepolisian dan TNI melakukan pengamanan dengan menggelar pasukan operasi lilin siak tahun 2015 selama 10 hari di mulai dari tanggal 24 des 2015 sampai 02 januari 2016. 

"Dan Kami dari pihak pemerintah kota pekanbaru mengucapkan terimakasih kepada TNI dan Polri serta Instansi terkait demi terciptanya keamanan, ketertiban dan kenyaman di kota pekanbaru," kata Dia.

Dengan situasi kota yang aman, tertib dan nyaman maka akan menarik investor untuk menanamkan investasinya di kota pekanbaru. "Kami menghimbau kepada masyarakat kota pekanbaru agar selalu meningkatkan produktifitas untuk tahun 2016,"ungkap Wawako.

Kapolda Riau mengatakan,  dalam perayaan Natal dan tahun baru 2016 ini  pihaknya menyediakan 66 pos pengamanan, yang terdiri dari pos pengamanan 42 dan pos pelayanan 24. Dan personil yang dilibatkan secara keseluruhan termasuk instansi terkait dan dari polri sendiri 2.740 orang dan dari instansi terkait 1.643 orang dan termasuk didalamnya TNI dengan jumlah 243 personil. 

"Jumlah gereja yang diamankan sebanyak 1.066 gereja di seluruh provinsi riau,"ungkap Kapolda.**(rls/humas)