PEKANBARU -- Tampaknya seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (PTP) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kurang diminati para pejabat. Pasalnya hingga H-2 pembukaan pendaftaran, baru tiga orang yang masukkan berkas ke Badan Kepegawaian Daerah (BKD).

Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pekanbaru, Masriya ketika dihubungi, Rabu 4 Nopember 2015, melalui telepon seluler mengatakan bahwa sampai hari ini baru tiga pejabat yang sudah mendaftar untuk empat jabatan.

"Dari tiga yang mendaftar tersebut, dua diantaranya sudah pernah mengikuti seleksi pada tahap pertama,"ujarnya.

Kendatipun sampai H-2 penutupan pendaftaran, Masriya tetap optimis jika pendaftar masih akan terus bertambah sampai batas waktu pendaftaran. "Seperti pengalaman diseleksi yang pertama. Dimana terjadi peningkatan pada akhir pendaftaran dibuka yakni 6 November mendatang,"ungkapnya.

Masriya menambahkan, untuk persyaratannya tidak jauh berbeda dengan syarat seleksi tahap pertama, bahkan seleksi saat sekarang ini cendrung lebih mudah. "Seleksi saat ini lebih mudah dari sebelumnya. Dimana para peserta tidak ada melampirkan makalah untuk jabatan yang dipilihnya," katanya.

Ketika ditanya, jika dalam batas akhir pendaftaran masih ada lowongan jabatan yang tidak terisi atau tidak ada peminatnya, Masriya mengatakan bahwa hal ini akan dikembalikan kepada Pansel.

"Saya tidak bisa memastikan, namun hal itu tentu Pansel yang menentukan. apakah akan dilakukan perekrutan ulang atau diperpanjang pembukaan pendaftaran," sebutnya.