PEKANBARU -- Gaungriau.com -- Pemerintah Kota Pekanbaru laksanakan peringatan Isra Mi'raj, Jumat 13 April 2018 malam.

Peringatan Isra Mi'raj ini dipusatkan di Masjid Ar Rahman, Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru. Dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru Drs.H. M. Noer. Dengan penceramah Ustdz Zulfikar Nikmat.

M.Noer dalam sambutannya menyampaikan bahwa peringatan Isra Miraj ini merupakan peristiwa penting. Dimana Isra artinya “diberangkatkan” Nabi Muhammad oleh Allah dari Masjidil Haram Mekkah ke Masjidil Aqsa Jarussalem Palestina. Sedangkan Miraj adalah peristiwa Rasulullah dinaikkan ke langit dari Masjidil Aqsa.

"Disamping itu, Isra Miraj tradisi Islami dari para ulama pendahulu kita yang harus dilestarikan. Disamping itu, dirinya juga mengajak masyarakat lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT,"ujarnya.

M. Noer juga berharap, dengan adanya peringatan hari besar Islam yakni Isra Miraj ini hendaknya menjadi pererat tali silaturahmi dan terus menyambung syiar Islam diantara sesama kaum muslimin.

"Ini merupakan agenda rutin tahunan kita untuk memperingati hari besar islam. Disamping itu, jadikanlah sholat sebagai implementasi dalam bekerja," harap Kabag Kesra Setdako Pekanbaru, Idrus.

Idrus menambahkan, jika tahun lalu kegiatan peringatan isra mi'raj dilaksanakan di masjid yang ada di wilayah pinggiran. Namun untuk tahun ini dilaksanakan di masjid Ar Rahman agar mampu menampung banyak undangan yang datang.

Turut hadir pada acara tersebut Kepala Dinas, Kepala Badan, Para Camat dan lurah serta seluruh Masyarakat jama’ah Masjid Agung Ar-Arahman.**(saf)