• H Abdul Kadir

BENGKALIS -- Gaungriau.com -- Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis H Abdul Kadir mengingatkan pemerintah daerah untuk kegiatan ditahun 2018 yang telah disahkan dan ditetapkan segera dilaksanakan pemerintah daerah selaras dengan prorakyat. Khususnya pada pembangunan jalan poros Multiyear (MY) pada tujuh titik menjadi perioritas jangan ditunda.

"Program pemerintah daerah pada tahun 2018 ini harus prorakyat. Tentunya dengan melakukan percepatan pembangunan akses jalan yang benar, apabila akses jalan bagus mayoritas perekonomian masyarakat meningkat. Terutama tetap melanjutkan kegiatan pembangunan jalan Multi Year (MY) yang sudah disahkan dan ditetapkan pemerintah daerah dan DPRD," ungkap H Abdul Kadir kepada wartawan, Senin 2 April 2018.

Pembangunan jalan poros atau Multi Year (MY) pada APBD 2018 disahkan terdapat sejumlah kegiatan kecamatan Rupat, Bukit Batu, Mandau dan Siak Kecil berskala besar sebesar Rp1,86 triliun dengan mekanisme kontrak tahun jamak (Multiyears). Jaminan anggaran kontrak tahun jamak (MY) telah disepakati (MOU) bersama kepala daerah dan DPRD selaras dengan peraturan dan perundang - undangan yang berlaku mengikat dari tahun 2018-2021.

"Kalau penundaan kegiatan MY tahun 2018 ini ditunda tanpa dasar hukum yang tidak jelas ini sangat tidak berpihak kepada masyarakat. Termasuk kegiatan reguler harus segera dilaksanakan demi kemajuan daerah, sesuai visi dan misi didalam RPJMD dan RKPD pemerintah," kata Politikus PAN ini.

Saat disinggung penundaan kegiatan lanjutan pembangunan jalan poros atau Multiyer (MY) tahun 2018 ini dikarenakan adanya penggeledahan oleh tim KPK dikantor DPRD Bengkalis dan kantor dinas PUPR Kabupaten Bengkalis.

"Jangan karena KPK datang menggeledah kantor DPRD dan dinas PUPR Bengkalis kita mati ketakutan. KPK bukanlah roh jahat yg menghantui sehingga kita mati ketakutan. Tapi jadikan kpk mitra dan sahabat kita untuk membangun daerah ini menjadi bersih dari segala bentuk korupsi. Mari kita bangun bersama sama daerah kabupaten Bengkalis agar negeri yang maju,"kata Kadir.

Ia juga berharap pemerintah daerah kabupaten dapat segera merealisasikan pembangunan di kabupaten Bengkalis, dengan segera melelang pekerjaan yg telah di anggarkan dalam APBD 2018.

"Baik reguler maupun MY. Dengan tujuan kita ingin membangun daerah. Untuk meningkatkan infrastruktur yang ada. Hal ini sangat berdampak dalam peningkatan ekonomi masyarakat,"pinta Kadir mengakhiri.(put)