• Ali Suseno

PEKANBARU -- Sekretaris Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru Ali Suseno meminta kepada Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru dalam hal ini dinas terkait dapat menanggapi keluhan yang disampaikan warga, salah satu terkait kerusakan jalan di Jalan Purwodadi, Tampan.

"Kita minta dinas terkait dapat menindak lanjuti protes yang disampaikan masyarakat yang berada di Jalan Purwodadi dengan segera melakukan perbaikan terhadap jalan-jalan yang mengalami kerusakan, sehingga nantinya tidak ada korban yang diakibatkan oleh jalan rusak tersebut," ucap Ali Suseno, Senin 20 Maret 2017.

Saat disinggung terkait anggaran yang dapat digunakan oleh dinas terkait, politisi Hanura ini mengatakan anggaran operasional (OP) tentunya bisa digunakan untuk perbaikan jalan yang sangat mendesak ini dan jika tidak kita akan menganggarkan pada anggaran perubahan.

"Anggaran OP tentunya bisa digunakan oleh dinas terkait agar perbaikan jalan-jalan yang rusak di Kota Pekanbaru ini bisa teratasi segera," ujarnya.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, sebagai wujud protes karena jalan rusak tak kunjung diperbaiki, warga menanam pohon pisang di Jalan Purwodadi. Tepatnya sekitar 100 meter dari gerbang masuk Jalan Purwodadi dari arah Jalan Subrantas. Hal ini sebagai wujud kekecewaan warga terhadap pemerintah yang dianggap tidak mempedulikan warga.

Salah seorang warga Jalan Purwodadi yang tidak mau disebutkan namanya mengatakan kerusakan jalan sudah berlangsung lama, bahkan ini membahayakan warga dan kalau tidak hati-hati bisa membuat celaka warga yang lewat.