PASIR PENGARAYAN -- Melalui Musyawarah Cabang (Muscab) V, Ahad 20 Nopember 2016 sore kemarin, Taufik Mashar, terpilih sebagai Ketua DPC Partai Amanat Nasional (PAN) Kecamatan Rambah Samo, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).
Muscab perdana di Rambah Samo pasca dilantiknya pengurus DPD PAN Rohul, dihadiri Ketua DPD PAN Rohul, M. Sahril Topan ST, Sekretaris DPD Andrizal, Ketua POK DPD Hayatullah Kumaini. Juga hadir Ketua MPPD DPD PAN Rohul M. Yunus, Sekretaris MPPD Ardiman Daulay, Sekretaris Fraksi PAN di DPRD Rohul Emilyadi, pengurus lain, serta kader PAN di Rambah Samo.
Dalam arahannya, Ketua DPD PAN Rohul M. Sahril Topan mengucapkan tahniah ke Taufik Mashar, yang sudah terpilih sebagai Ketua DPC PAN Rambah Samo, sekaligus Ketua Formatur.
Ketua Fraksi PAN di DPRD Rohul berharap, Taufik bisa segera mengurus kepengurusan di tingkat kecamatan. Kedua meminta seluruh kader, agar selalu peka terhadap persoalan-persoalan terjadi di masyarakat, sehingga segera dikoordinasikan dengan Fraksi PAN di DPRD Rohul.
“Sehingga partai secara tata negara merupakan salahsatu kelompok kepentingan bagi masyarakat. Masyarakat juga dapat menyampaikan aspirasinya langsung ke wakil rakyat di DPRD (Rohul), atau bisa melalui pengurus kecamatan,” jelas Topan.
Sebagai Ketua DPD PAN Rohul, Topan juga berharap anggota Fraksi PAN di DPRD membuka diri terhadap seluruh pengurus atau masyarakat Rohul sehingga komunikasi berjalan lancar.
“Wakil rakyat dari PAN juga harus perjuangkan apa yang jadi persoalan rakyat,” harap Topan.
Ketua DPC Rambah Samo terpilih, Taufik Mashar mengatakan, Kecamatan Rambah Samo merupakan gerbong dari PAN di Dapil satu. Dirinya berharap, setelah pengurus terbentuk dan dilantik nanti, PAN menjadi partai besar dan berguna bagi masyarakat luas.**(man)



