SIAK -- Usai melaksanakan sholat Ied, Bupati Siak Syamsuar menggelar open house yang digelar di Balai Datuk Empat Suku komplek kediaman Bupati Siak, Rabu 6 Juli 2016 pagi.

Hal tersebut untuk menyemarakan Hari Raya Idul Fitri bersama dengan masyarakat, sekaligus meningkatkan tali silaturahmi antara jajaran Pemkab Siak dengan masyarakat.

Pasangan Syamsuar-Alfedri mengundang seluruh masyarakat pada gelaran open house tersebut. "Momentum Lebaran ini sangat tepat untuk  bersilaturahmi dan mendekatkan hubungan antara pemerintah dan masyarakat," sebut Bupati.

Ditengah kebahagian Idul Fitri kumpul bersama keluarga, ada sekelompok mahasiswa UGM yang berlebaran di negeri Istana. Mereka dari berbagai Fakultas yang sedang Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kecamatan Dayun dan berkesempatan silahturahmi dengan  Bupati Siak.

"Sesekali lebaran dikampung orang ada serunya, dan ini demi cita-cita kalian juga," hibur Syamsuar sambil bercanda.

Sesuai jadwal acara tersebut berlangsung dari pukul 09.30 WIB hingga pukul 16.00 WIB. Open house ini sudah menjadi tradisi Pemkab Siak setiap tahunnya. Dan sejak tiga tahun belakangan ini acara tersebut dipusatkan di Balai Datuk Empat Suku yang sebelumnya di rumah dinas masing-masing.

Ikut serta ketua DPRD Siak beserta wakilnya, dan sejumlah pejabat yang bergantian menyambut kedatangan masyarakat. Tampak hadir Kapolres Siak yang ditemani jajaran kapolsek se Kabupaten Siak dan pejabat polres Siak lainnya.**(rls/jas)