• Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo didampingi Kepala Bidang Pendidikan Menengah Umum Dinas Pendidikan Kota Dumai H. Misdiono memantau pelaksanaan Ujian Nasional (UN) Tingkat SMP/MTs tahun 2016

DUMAI -- Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo didampingi Kepala Bidang Pendidikan Menengah Umum Dinas Pendidikan Kota Dumai H. Misdiono memantau pelaksanaan Ujian Nasional (UN) Tingkat SMP/MTs, Senin 9 Mei 2016 pagi. Adapun sekolah yang ditinjau oleh Wakil Walikota (Wawako) Dumai itu, antaranya SMP Negeri 2 Dumai, MTs Al Huda, dan SMP Budi Darma.

Mengawali kunjungannya, Wawako dan rombongan menuju ke SMP Negeri 2 Dumai yang terletak di Jalan Sultan Syarif Kasim. Setelah dari SMP Negeri 2 Dumai, Wawako menuju ke MTs Al Huda di Jalan Hayam Wuruk Kecamatan Dumai Timur. Di sekolah ini, Wawako hanya melihat pelaksanaan UN dari luar ruangan saja agar tidak menganggu konsentrasi siswa yang sedang fokus mengerjakan soal UN.

Usai meninjau di MTs Al Huda, Eko Suharjo dan rombongan melanjutkan tinjauannya ke SMP Budi Darma yang terletak di Jalan Bintan Kecamatan Dumai Kota. Dari seluruh sekolah yang ditinjau tersebut, Wawako mengklaim bahwa pelaksanaan UN SMP dan MTs di Kota Dumai berjalan tertib dan aman. "Alhamdulillah, pelaksaan UN hari pertama ini semuanya berjalan lancar tanpa ada kendala yang berarti. Saya harap semua peserta UN nanti bisa lulus 100 persen,"ungkapnya saat dikonfirmasi para awak media.

Sementara Kabid Pendidikan Menengah Umum H. Misdiono menjelaskan, peninjauan ini dilakukan untuk memastikan pelaksanaan UN 2016 berjalan lancar. Menurutnya, dari hasil kunjungan ke beberapa sekolah, disimpulkan UN hari pertama berjalan lancar tidak ada kendala sama sekali. "UN hari pertama ini berjalan dengan baik dan lancar, kita berharap seluruh siswa SMP maupun MTs di Dumai dapat mengikuti UN 2016 ini hingga selesai dengan nilai yang cukup memuaskan,"paparnya.

Dijelaskan Misdiono, pada tahun ini di Kota Dumai ada 3 (Tiga) sekolah yang menggelar Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dengan jumlah sebanyak 512 orang siswa . Tiga sekolah itu, SMPN 2 Dumai dengan jumlah siswa sebanyak 253 orang, SMP Santo Tarcisius 208 orang siswa dan SMP Binaan Khusus sebanyak 151 orang siswa. "Sedangkan peserta UN tingkat SMP/MTs se Kota Dumai pada tahun 2016 sebanyak 4.618 orang,"tambahnya.**(yus)