Gaungriau.com -- Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau, Raja Isyam Azwar, secara resmi melepas keberangkatan rombongan wartawan PWI Riau yang akan menghadiri peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 di Serang, Provinsi Banten, Jumat pagi 6 Februari 2026.

Sebanyak 110 orang peserta diberangkatkan menggunakan dua unit bus dari Pekanbaru. Rombongan tersebut terdiri dari pengurus PWI Riau, perwakilan PWI kabupaten/kota, serta anggota PWI dari berbagai daerah di Riau.

Raja Isyam Azwar menyampaikan keikutsertaan PWI Riau dalam perhelatan HPN merupakan bentuk komitmen insan pers Riau untuk terus memperkuat profesionalisme, soliditas, dan peran pers dalam pembangunan daerah maupun nasional.

“HPN bukan sekadar agenda seremonial, tetapi momentum penting bagi wartawan untuk memperkuat silaturahmi, meningkatkan kapasitas, serta menyatukan visi pers yang profesional dan beretika,” ujar Raja Isyam Azwar.

Ia juga mengingatkan semua peserta untuk tetap bersatu, menjaga citra organisasi, dan mengikuti semua peraturan selama perjalanan dan acara HPN di Serang.

"Ayo kita nikmati kegiatan di Banten. Jangan lupa untuk menjaga kesehatan dan kebersamaan," kata Raja.

Raja berharap bahwa keberangkatan rombongan PWI Riau ke HPN Serang dapat memberikan dampak yang baik, serta membawa semangat jurnalis Riau yang kritis, membangun, dan berintegritas di tingkat nasional.***