Gaungriau.com -- Sebanyak 11 orang tahanan Kepolisian Resort (Polres) Kampar dilaporkan melarikan diri dari ruang tahanan, pada Selasa malam 13 Mei 2025.

Insiden kaburnya belasan tahanan tersebut dibenarkan Kepala Bidang Humas Polda Riau, Kombes Pol Anom Karibianto.

"11 orang tahanan yang kabur dari sel Polres Kampar. Saat ini kami masih melakukan penyelidikan dan informasi lebih lengkap akan kami sampaikan kemudian," kata Kombes Anom seperti dikutip dari riauaktual.com, Rabu 14 Mei 2025.

Menindaklanjuti kejadian tersebut, Wakapolda Riau, Brigjen Pol Jossy Kusumo, langsung turun tangan dan telah menuju Polres Kampar untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut.

"Pak Wakapolda sudah berada di sana untuk memimpin langsung proses penyelidikan," tegas Kombes Anom.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada satu pun dari 11 tahanan yang berhasil ditangkap kembali oleh petugas.

"Para tahanan diketahui melarikan diri tadi malam. Sampai saat ini, belum ada yang berhasil diamankan," tutupnya.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan segera melaporkan jika mengetahui keberadaan para tahanan yang kabur. **