• M Noer MBS

PEKANBARU -- Gaungriau.com -- Meskipun H-1 menjelang penutupan pendaftaran seleksi jabatan pimpinan pratama dilingkungan Pemko Pekanbaru, jumlah peserta yang mendaftar tetap masih sepi.

Sekda Pekanbaru, M Noer, yang juga selaku anggota panitia seleksi mengatakan bahwa sampai saat inu jumlah pejabat yang mendaftarkan masih sepi. Meskipun waktu pendaftaran tinggal satu hari lagi.

"Laporan yang saya terima, baru 19 orang yang sudah mendaftar. Sampai saat ini, menang belum ada pejabat dari luar Kota Pekanbaru yang mengikuti seleksi terbuka tersebut," ujar ketika ditemui, Kamis 18 Januari 2018.

Menurut M Noer, belum banyaknya yang mendaftar disebabkan kebiasaan pejabat yang kerap mendaftar menjelang penutupan yakni sampai Jumat 19 Januari 2018.

"Kawan-kawan ini, biasanya kan suka diwaktu-waktu terakhir itu baru mendaftar. Yang jelas, kita tunggulah sampai Jumat sore batas akhir pendaftarannya," ungkap M Noer.

Dilain sisi M Noer juga menegaskan, nantinya pejabat yang akan duduk adalah mereka yang mengikuti seleksi jabatan. Sampai saat ini, pejabat yang sudah mendaftar ini merupakan pejabat eselon II dan III.

"Sudah pasti itu, yang duduk nanti mereka yang mendaftar sesuai dengan jabatan yang dituju. Tidak mungkin tidak ikut tapi duduk, seleksi ini juga diawasi oleh Komisi ASN," jelasnya.**(saf)