BAGANSIAPIAPI -- Guna mengatasi pasien gizi buruk bisa maksimal. Oleh karena iti, Anggota DPRD Rokan Hilir, Imam Suroso,SE menginginkan dapat dirujuk ke rumah sakit di Pekanbaru.

"Kita sangat prihatin melihat kondisi pasien gizi buruk (Roni). Dan perlu ada upaya penanganan khusus dari pihak rumah sakit. Kalau perlu rumah sakit, dinas sosial dan terutama Dinas Kesehatan dapat memperhatikan kondisi pasien," kata politisi Demokrat disela meninjau pasien gizi buruk di RSUD Dr Pratomo, Bagansiapiapi.

Kalau memang penanganan pasien Roni ini tidak bisa di RSUD Dr Protomo Bagansiapiapi. Setidaknya ada upaya Pemkab agar pasien ini bisa di rujuk ke Pekanbaru. Hal ini sudah layak diperhatikan dengan seksama.

Yang jelas pihak DPRD Rohil mendukung jika Pemkab mengambil tindakan. Hal ini dinilai wajar. Apalagi kondosi pasien sangat memprihatinkan.

“Kita di Rohil, APBDnya cukup besar. Kok masih ada terserang gizi buruk. Maka disarankan ke Pemkab agar dapat mengambil kebijalan cepat dan bermanfaat demi kepentingan masyarakat," cetusnya.**(adv/dewan/rif)